Principales Sources Alimentaires en Protéines

Les protéines sont présentes dans un large panel d’aliments en concentrations très variables. On peut les retrouver dans certains végétaux comme les céréales, les légumes secs et les graines/noix ou dans les aliments d’origine animale comme les viandes, les poissons, les œufs et les produits laitiers.

Afin de connaître les concentrations exactes en protéines pour une quantité donnée d’aliment, la Team Impact a élaboré pour vous son module “Sources en protéines”.

Aliment Quantité de l’aliment (en g) Quantité de protéines (en g)
Thon 30 % 30 g
Sardine 26 % 26 g
Anchois 26 % 26 g
Mulet 25 % 25 g
Anchois 24 % 24 g
Loup 24 % 24 g
Haren g 23 % 23 g
Espadon 23 % 23 g
Saumon 23 % 23 g
Sole 20 % 20 g
Daurade 20 % 20 g
Rascasse 19 % 19 g
Langouste 26 % 26 g
Oeufs de Poisson 25 % 25 g
Homard 22 % 22 g
Crevette 21 % 21 g
Poulpe 18 % 18 g
Moule 17 % 17 g
Seiche 16 % 16 g
Calmar 16 % 16 g
Praire et Palourde 7 % 7 g
Lait fermenté à boire 9 % 9 g
Fromage Blanc 6 % 6 g
Yaourt 4 % 4 g
Lait de vache 3 % 3 g
Whey protéine concentré 80 % 80 g
Whey isolat 90 % 90 g
Jaune d'oeuf 16 % 16 g
Oeuf 12 % 12 g
Blanc d'oeuf 10 % 10 g
Escalope de Dinde 29 % 29 g
Cuisse de Poulet 26 % 26 g
Blanc de Poulet 26 % 26 g
Foie de Volaille 25 % 25 g
Escalope de veau 31 % 31 g
Filet de boeuf 28 % 28 g
Foie de boeuf 25 % 25 g
Entrecôte de boeuf 22 % 22 g
Faux-filet de boeuf 22 % 22 g
Boulettes de boeuf 15 % 15 g
Epaule maigre 22 % 22 g
Epaule d'agneau rôtie 31 % 31 g
Gigot d'agneau 24 % 24 g
Cotelettes d'agneau 26 % 26 g
Foie d'agneau 26 % 26 g
Muesli floconneux 11 % 11 g
Frik 9 % 9 g
Semoule de maïs 8 % 8 g
Muesli 8 % 8 g
Blé dur 5 % 5 g
Couscous 4 % 4 g
Maïs 3 % 3 g
Flocons d'avoine 11 % 11 g
Riz complet 7 % 7 g
Riz blanc 2 % 2 g
Pâtes alimentaires au blé 5 % 5 g
Cacahuète 27 % 27 g
Amande 25 % 25 g
Pistache 25 % 25 g
Graine de Tournesol 20 % 20 g
Noix de cajou, grillée, salée 20 % 20 g
Sésame, graine 18 % 18 g
Noisette 16 % 16 g
Noix 15 % 15 g
Pignon de pin 14 % 14 g
Noix de pécan 9 % 9 g
Noix de macadamia 8 % 8 g
Noix de coco 7 % 7 g
Graines de Lin 18 % 18 g
Pois chiche 9 % 9 g
Haricot rouge 9 % 9 g
Pois cassé 9 % 9 g
Haricot blanc 8 % 8 g
Lentille 8 % 8 g
Petit pois 5 % 5 g
Fève 5 % 5 g
Soja 36 % 36 g
Lait de Soja 4 % 4 g